教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

合阳县教育局“四个突出”加强教师队伍建设

教育装备采购网 2021-04-30 12:03 围观859次

  为进一步落实渭南市教育强市建设及人事工作任务,全力创建国家义务教育优质均衡发展县,合阳县教育局“四个突出”为教育高质量发展强化人才保障。

  ——突出人才调配,优化师资结构。深入基层,对教师队伍结构进行全面摸底核查,力争数据精准,分析科学,为教师招聘、交流轮岗等提供可靠依据,做到师资调配精准、结构合理。

  ——突出待遇落实,激发队伍活力。扎实教师“暖心工程”,通过建立教师工资与公务员工资收入同步增长的联动机制,全面落实乡村教师生活补助、岗位职称等级工资、奖励性补贴等,全力保障该县教师年平均工资收入不低于公务员工资收入水平,做到教师队伍稳定,活力蓬勃。

  ——突出人事改革,提升工作成效。持续深化校长职级制改革,做到科学认定程序,严格履职考核,助力专家型办学队伍建设;坚持做好“县管校聘”管理改革,持续优化教师队伍结构,促进义务教育均衡发展;制定《合阳县教育系统高级职称女性专业技术人员延迟退休管理办法》,充分发挥女性高级职称延迟退休人员示范辐射引领作用,做到人事改革深入,成效明显。

  ——突出作风建设,强化服务意识。强化干部及教师到岗履职、工作落实情况的督导检查,加大结果在评优树模、职称晋升等的运用,进一步强化作风建设,增强责任意识、服务意识,做到工作作风严谨、服务有力。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245
快播人体写真