教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

2021年3月学校实训设备采购 职教领先 福建落地项目数量最多

教育装备采购网 2021-04-23 09:40 围观1375次

  随着教学改革工作的不断深入,课堂教学模式不断创新,实训室教学作为专业课教学的一个重要组成部分,得到了中职学校的普遍重视,课堂教学加实训室实践的教学模式加深了学生对理论知识的理解和掌握,提高了学生的动手、实践和创新能力,近年来,各地学校都在加大实训实验室的的建设。

  根据教育装备采购网(www.syfems.com)在全国范围内的数据监测,3月,学校实训设备采购落地项目数量为149个,涉及全国24个省市自治区,“大连外国语大学英语专项能力培养与金课建设实训中心项目”“昭通市职业教育中心计算机实训室更新采购”“湄洲湾职业技术学院数控加工实训设施货物类采购项目”“吉林工业职业技术学院柴油加氢实物仿真装置第01包柴油加氢实物仿真装置”等65个项目金额超过百万元。

2021年3月学校实训设备采购 职教领先 福建落地项目数量最多

  从采购领域来看,职教领域在实训设备采购方面有104个项目落地,占总量的69%,高教领域有31个采购项目落地,占总量的21%,基教领域和幼教领域落地项目数量分别为11个和4个,占比分别为7%和3%。

  自2014年6月《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《现代职业教育体系建设规划》的出台标志着现代职业教育的顶层设计已经完成,据悉,“十三五”时期中央财政累计安排现代职业教育质量提升计划资金1292.68亿元,年均增长9.8%,各地也投入大量财力在实施示范校建设、实训基地建设,打造具有较高水平的示范学校,促进职业教育办学模式的不断提升。

2021年3月学校实训设备采购 职教领先 福建落地项目数量最多

  从采购地域看,3月份,福建省各学校实训设备采购共有36个项目落地,数量领跑其它省市自治区,其中25个属于职业院校设备采购,像“湄洲湾职业技术学院宝玉石鉴定与加工及模型制作实训设施货物类采购项目”“湄洲湾职业技术学院工业机器人基础实训室设备货物类采购项目”“闽西职业技术学院老年照护及母婴护理等项目实训用物货物类采购项目”等属于现代制造业、新兴产业和现代服务业方面的采购内容比较引人瞩目。

  位居第二的广东省共有23个项目落地,集中在职教领域和高教领域,山东省有21个项目落地,同样集中在职教和高教领域,二者项目落地数量基本持平。

  教育装备采购网的优质企业库具有诸多专注于实训设备的企业及整体解决方案。例如:北京万控科技、北京中鼎信源科技、北京文香、上海顺仪实验等。详情可登录教育装备采购网(www.syfems.com),在这里,您能获得更加适合未来职业院校教学改革有助于学生就业素养培养的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 2021年6月学校后勤采购 基教高教数量基本持平

    2021年6月学校后勤采购 基教高教数量基本持平
    教育装备采购网07-14
    学校后勤管理工作是学校管理工作的重要内容之一,后勤管理工作的开展和实施影响着学校教学工作和校园文化的建设。根据教育装备采购网(www.caigou.com....
  • 2021年6月学校实验室采购高教占比达67%

    2021年6月学校实验室采购高教占比达67%
    教育装备采购网07-13
    实验室教学和实践活动是激发学生学习兴趣,提高学校教学质量的一种有效途径,也是高等教育阶段师生作科学研究的重要组成部分。实验室建设分为硬件和软...
  • 2021年6月学校体育采购基教领先 山东领跑全国

    2021年6月学校体育采购基教领先 山东领跑全国
    教育装备采购网07-12
    学校体育在强化青少年身体素质,培养竞技精神,提高意志品德等方面发挥着重要作用,学校体育课程体系的建设实施是培养学生素质全面发展的一个重要途径...
  • 2021年5月学校实训设备采购职教占比达68%

    2021年5月学校实训设备采购职教占比达68%
    中国教育装备采购网06-10
    职业教育的根本任务是培养有较强实际动手能力的技能型人才,完成这一任务的关键在于加强学生的实际动手能力训练,做到这一点离不开职业教育实训基地的...
  • 2021年5月学校校园网采购 基教高教数量基本持平

    2021年5月学校校园网采购 基教高教数量基本持平
    中国教育装备采购网06-10
    校园网是在学校范围内,在一定的教育思想和理论指导下,为学校教学、科研和管理等活动提供资源共享、信息交流和协同工作的计算机网络,从功能上可分为...
  • 2021年5月学校后勤采购高校领先 广东领跑全国

    2021年5月学校后勤采购高校领先 广东领跑全国
    中国教育装备采购网06-08
    学校后勤工作围绕着教学育人活动展开,后勤部门管理校园人、财和物,通过抓好校园基础建设,如校舍日常维护和校园绿化,教学设备和生活设备的购置和引...
  • 2021年5月学校实验室采购高校是主力

    2021年5月学校实验室采购高校是主力
    中国教育装备采购网06-07
    实验室是学校开展实验教学,培养学生实践能力和综合素质的重要场所,也是高等学校培养高级专业人才的必备条件,在高等学校的资源配置体系中,实验室建...
  • 2021年5月学校体育采购基教领先 山东继续领跑

    2021年5月学校体育采购基教领先 山东继续领跑
    中国教育装备采购网06-07
    当前,全国各级学校坚持体育育人理念,通过建设、改造和升级体育运动场地及设施,加强教师队伍建设,提升教学水平,举办各类体育教学和竞赛活动,让学...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245
快播人体写真