教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

水质在线监测站特点和安装调试注意事项

教育装备采购网 2021-04-23 13:35 围观2307次

  水质在线监测系统的特点和安装调试注意事项 

  “水是生命之源、生产之要、生态之基。”水质监测是水资源管理与保护的重要基础,也是保护水环境的重要手段。因此水资源对于人类发展而言至关重要,而当前水资源污染问题严重,利用好水质在线监测仪加强水质安全监测,已经成为很多地区进行水生态文明城市建设中的一项重要内容。

  我国目前的水质污染监测系统的现场监控设备虽然发展较为成熟,但远程监控的实现技术仍较为落后。大多数企业及部门依然采用的是斥巨资找所谓的行业大拿定制开发一整套完整的系统,这样不仅成本高昂,且开发周期长,后期运维难度大。

水质在线监测站特点和安装调试注意事项

  水质在线监测系统的关键是水质的检测,因此传感器的设计是非常关键的。数据监测主要是采用高精度传感器可实时监测水体溶解氧、浊度、pH值、电导率、水温。而数据传输方面,水质在线监测技术可在极短的时间内,将监测点所采集的数据通过GPRS上传至用户端,确保数据的及时性和有效性。与传统人工取样监测相较,不仅简化了繁琐的程序,还节约了监测时间。

  一款合格可靠的水质在线监测系统应具有以下特点:

  1. 实时监测:24小时实时在线连续采集监测水质数据。

  2. 历史数据:可对水质数据进行保存,随时可以查阅和分析历史数据。

  3. 实时报警:对于设定超标限值的参数及时报警,以手机短信或APP推送方式。

  4. 统计分析:可做日月年报表,可做统计分析,对标参考等。

  5. Web监控:管理人员在任何平台通过浏览器登陆系统,就能方便操作。

  6. 手机监测:管理人员也能通过APP登陆平台系统,随时随地查看现场数据。

  水质在线监测仪系统安装调试时应注意:

  现场完成水污染源在线监测仪器的安装、初试后,对在线监测仪器进行调试,调试连续运行时间不少于72小时。每天进行零点校准和量程校准检查,当累积漂移超过规定指标时,对在线监测仪器进行调整。 如遇排放源故障或在线监测系统故障造成调试中断,在排放源或在线监测系统恢复正常后,重新开始调试,调试连续运行时间不少于72小时。

  好的水源是既是保证水产动物健康生长的基础,也是保证保证作物成熟以及优良品质的重要条件之一。针对当前情况,北京九州晟欣科技有限公司致力于提高我国的水质污染在线监控水平,推出了一套为环保系统集成商提供更好的实时数据分析与诊断、改善国内的水源质量、针对水源污染等无组织污染源的在线监控系统,可对COD、NH3-N、流量、PH等在线监测,进行24小时在线数据采集和上传通讯,并具有实时报警功能及统计分析报告。

水质在线监测站特点和安装调试注意事项

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245
快播人体写真