教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

江苏农林职业技术学院风景园林学院团委开展“大手牵小手----垃圾分分类,资源不浪费”主题活动

教育装备采购网 2019-10-28 12:41 围观3638次

  为继续深入践行记近平总书记“垃圾分类就是新时尚”的号召,江苏农林职业技术学院风景园林学院志愿者开展了“大手牵小手”垃圾分类系列活动,并于10月20日-21日开展新学期首次“垃圾分分类,资源不浪费”主题活动。

江苏农林职业技术学院风景园林学院团委开展“大手牵小手----垃圾分分类,资源不浪费”主题活动

  10月20日,志愿者们带领句容实验小学的同学们走进哈佛星城小区,通过“套圈”和“扔球”游戏来提高同学们分辨垃圾种类反应能力,加深“垃圾分类是资源”的环保意识。随后,志愿者和小学生们一起走进居民家中,对暑期“绿动青春”实践活动进行跟踪回访。

  21日,志愿者们前往三台阁幼儿园,和幼儿园的孩子们共同学习垃圾分类知识,开展垃圾分类启蒙教育。通过“真人垃圾桶”游戏环节,将生活中常见垃圾做成图片道具发给小朋友们进行模拟投放,激发他们对垃圾分类的兴趣,加入保护环境的队伍中。

  垃圾分类工作任重而道远,“时尚新青年”们不忘初心,继续前行!

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245
快播人体写真